Чемпионка по брейк-дансу провела мастер-классы для сахалинских танцоров

С 1 по 7 июня в рамках II Областного фестиваля хореографического искусства «Танцующий ангел» Сахалинский областной центр народного творчества проводит танцевальные мастер-классы для участников. В направлении «брейкинг» сахалинских танцоров просвещала Надежда Готлиб (г. Новосибирск).

На занятиях для педагогов B-girl Надя демонстрировала способы как разнообразить футворк (движения ног в брейкинге) определенными движениями рук, смешивая различные стили танца, например, народов мира —  латиноамериканские, индийские, африканские.

На воркшопе для детей Надежда показывала как сменять «футворк» (различные забежки, работа ногами) на «топрок» (забежки перед заходом на нижние элементы) и различные фризы (фиксация любого положения тела).

Особенное внимание B-girl Надя уделяла музыке. Она учила детей слушать музыкальные акценты и протанцовывать их в соответствии с тем, что они слышат, для того, чтобы даже простые элементы танца выглядели интереснее. Маленькие танцоры изучили элементы на укрепление вестибулярного аппарата и как расслабляться после занятий. В брейкинге танцоры приводят себя в состояние физической и эмоциональной концентрации, из которого сложно просто так выйти. Надя показала специальные упражнения для заминки.

Также Надежда учила детей как правильно мотивировать себя на достижение поставленных целей на танцевальном поприще и внимательно относиться к музыкальному материалу, под который они танцуют.

— Надя – очень позитивный и яркий человек и одна из самых сильных b-girl, которых я знаю. У нее есть талант заряжать своей энергией и на высоком уровне показывать детям движения, доносить до них, как сделать то или иное, что очень сложно.

Брэйк-данс – это не просто силовые упражнения из разряда «кто лучше стоит на голове», это — красивый танец и Надя действительно умеет это показать, — поделился впечатлениями Константин Кан, тренер дальневосточной команды по брейкингу Young Bullets Crew, участник мастер-классов.

B-girl Надя — шестикратная чемпионка России и СНГ, четырехкратная чемпионка Европы по брейк-дансу из Новосибирска. Ранее занималась классическими танцами и гимнастикой. По словам организаторов, Надежду Готлиб пригласили судить конкурс «Танцующий ангел» и провести мастер-классы прежде всего потому, что она вдребезги разбивает стереотип «девчонки в брейкдансе хуже парней».

Мастер-класс для детей

Мастер-класс для детей

Преподаватели с Надей

Мастер-класс для преподавателей

 



ГосУслуги