Поздравляем коллектив РДК «Октябрь» г. Углегорска с проведением Праздника русского чая!

В субботу, 7 июля, в Углегорске состоялся традиционный, шестой по счёту, Праздник русского чая. За годы своего существования он стал поистине народным и любимым: жители района с нетерпением ждут его целый год. Отведать местных блинов на праздник приезжают и гости из разных уголков области.

Торжественной колонной прошли дружины блинопёков через Ворота счастья и поднялись на праздничную сцену у здания администрации. В шествии приняли участие команда администрации Углегорского городского округа «Цветы России», представители ОКУ «Углегорский пожарный отряд» — «Огненный фреш», участницы студии танца РДК «Октябрь» — «Феерия», коллектив УСОШ № 2 — «Там, на неведомых дорожках». Зрители приветствовали дружину семьи Дегтярь «К Мишке на блины» из Шахтёрска, команды шахтёрского ДОУ № 14 «Весёлый блинчик» и «Барыни-крестьянки» из сельского клуба Никольского. Участниками конкурса стали ДОУ № 2 Краснополья — «Солнышки», детсад № 14 Шахтёрска — «Русский сувенир», рабочие ГУП «Углегорское ДРСУ» — «ДЭУ Лесогорска», клубные работники села Поречья — команда «Хорошее настроение», коллектив шахтёрского магазина «Триумф» — «Весёлый блин». Под громкие аплодисменты зрителей на сцену поднялась дружина «Солнце-Луч» — представители Солнцевского угольного разреза, команда инициативных пенсионеров из Углегорска — «Энергия 220 V», «Весёлые стряпухи» из Бошняково и победители конкурса блинопёков 2017 года — семейная команда Карпенко-Лопатиных из Поречья «Дело в шляпе».

Два часа было отведено народным кулинарам на то, чтобы приготовить и выставить на суд жюри не только самую высокую стопку блинов, но и удивить честной народ вкусом выпечки. Каждой команде организаторы предоставили по 3 кг муки, равное количество яиц, поровну сахара, соли и молока — и работа закипела! А пока в палатках на улице Блинно-Масляной готовилось тесто и газовые плиты накаляли сковороды, на Копорском кольце вовсю кипела вода в двух дровяных 40-литровых самоварах да настаивался в заварниках иван-чай. В общей сложности за несколько часов народ выпил рекордное за всю историю праздника количество душистого чая — без малого 500 литров!

Впервые в этом году принять участие в конкурсе решил коллектив танцевальной студии РДК «Октябрь». Первый блин у девчат вышел совсем не комом, а наоборот: по итогам смс-голосования дружина «Феерия» получила приз зрительских симпатий.

После двухчасового поединка члены жюри — замглавы администрации Углегорского округа Елена Органова и директор РДК «Октябрь» Елена Майкова — измерили высоту блинных стопок каждой команды, после чего выпечку перенесли на столы для проведения народной дегустации.

В итоге нешуточных блинных баталий жюри определило первого победителя. Самую «дюже большую стопку блинную» — 60 см — испекла команда инициативных пенсионеров из Углегорска «Энергия 220 V». А «контрольная закупка» гостей праздника показала, что самые вкусные блины получились у команды МБДОУ № 2 Краснополья «Солнышки», именно за выпечку Татьяны Николаевой, Олеси Гаврилюк и Анастасии Юрьевой проголосовало большинство участников дегустации. Все дружины кулинаров получили в память об этом конкурсе подарки.

Шестой традиционный Праздник русского чая в Углегорске состоялся. Люди расходились с городской площади в отличном настроении.

А после дневной развлекательной программы жителей и гостей райцентра ждало вечернее представление. До темноты народ слушал музыку и танцевал под популярные ретрокомпозиции московских солистов проекта «Легенды ВИА», шоу-группы барабанщиков Catchers Groove из Владивостока и песни в исполнении Ираклия Пирцхалавы. Виват Празднику русского чая! Виват его организаторам — коллективу РДК «Октябрь»!

www.uglegorsk.news



ГосУслуги