Фольклорный клуб “Нивхинки” покоряет Хабаровский край.

С 20 по 24 сентября в Хабаровске проходит межрегиональный фестиваль национальных культур Дальнего Востока «Лики наследия».

                        Знакомит хабаровских зрителей с традициями коренных малочисленных народов Севера Сахалина фольклорный клуб “Нивхинки”.

По древним нивхским традициям, на новом месте всегда принято задабривать местных духов природы. Вот и участницы клуба обратились к великому Амуру с приветствием. Преподнесли традиционные ритуальные угощения кашк и велк, с просьбой, чтобы у жителей, проживающих на берегах реки было много рыбы и благополучия.

В рамках фестиваля участники и руководители творческих коллективов посетят мастер-классы по национальному танцу, народному пению и декоративно-прикладному творчеству.

Так же обсудят вопросы сохранения и развития традиционной культуры народов, проживающих на территории Дальнего Востока, укрепления межнациональной и международной дружбы на круглом столе. Саменко Галина Анатольевна, заведующая отделом культуры КМНС ГБУК «Сахалинского областного центра народного творчества» раскроет тему «Информация о деятельности ГБУК «СОЦНТ» в сфере возрождения, сохранения и развития культуры КМНС Сахалинской области».

Для участия в фестивале приглашены творческие коллективы и солисты, мастера декоративно-прикладного искусства, художники-любители, фольклорные ансамбли, ансамбли и хоры народной песни, ансамбли народного танца. Коллективы и солисты из числа Лауреатов I степени будут рекомендованы оргкомитетом Межрегионального фестиваля «Лики наследия» для участия в заключительном гала-концерте VI Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы — Россия», который пройдет в г. Москве в 2019 году.



ГосУслуги