II этап Российско-японского фестиваля культуры и искусства

В рамках года Японии в России, года России в Японии и 20-летия подписания соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, прошел II этап Российско-японского фестиваля культуры и искусства.

         Город Саппоро посетила творческая делегация в составе:

  • Андреева Ольга Адриановна — мастер декоративно прикладного творчества (лоскутное шитье, руководитель квилт-студии «Лоскутный остров», г.Южно-Сахалинск) и Мыгун Альбина Сергеевна – мастер декоративно прикладного творчества КМНС (с. Некрасовка, Ногликского МО.), которые представили выставку в парке Моэренума, а также провели лекции и мастер-классы по лоскутному шитью и культуре малочисленных народов севера.
  • Вокальный ансамбль Экспромт, рук. Наталья Степанова и Ирина Матьянова (г. Долинск). Исполнили песни на русском и японском языках. «Подмосковные вечера», «Миллион алых роз», «Хоккайдо», «У моря у синего моря» и другие. Солистка Анастасия Трифонова, г.Южно-Сахалинск.
  • Колледж искусств представили хореографический ансамбль «Танцевальные метаморфозы», рук. Александра Бусырева.
  • Ансамбль народных инструментов «Сказ» в составе Сергей Антонов, Максим Лапонов, Олег Сальников.
    По окончании мероприятия две стороны обменялись памятными подарками и высказали пожелание о дальнейшем сотрудничестве и укреплении российско-японских отношений.

 



ГосУслуги